عشر أنواع من الأطعمة تجلب السعادة
كشفت دراسة اجرها أستاذ القلب بالمعهد القومى للقلب الدكتور جمال شعبان أن هناك 10 أطعمة نجلب السعادة وتقاوم الاكتئاب .
الشوكولاتة تحتوى اعلى مادة الكافيين التى تعتبر منشطا فعالا للجهاز العصبى وعاملا مهما يخلصه من التعب والإجهاد فيتولد على الفور إحساس بالراحة والهدوء والسعادة كما أنها تحتوى على نسبة من السكر تساعد فى رفع مستويات هرمون السيروتونين المنظم لمزاج الإنسان .
أظهرت أبحاث ان تناول الأسماك تحتوى على على أوميجا 3 التى تساعد بدورها على تهدئة الأعصاب كما أظهرت أن المعالجة من الكآبة بزيت السمك.
كما يحتوى السبانخ على حامض الفوليك الذى يؤدى إلى انخفاض الإصابة بالتوتر والقلق.
وتحتوى الطماطم على مركب اللايكوبين، الذى يمنحها لونها الأحمر اللامع، ويعد علاجا فعالا فى محاربة الكآبة وتحسين المزاج، كما يمنع تشكيل المركبات الالتهابية فى الدماغ التى ترتبط بالكآبة، وتحتوى الطماطم على محسنات أخرى للمزاج، مثل حامض الفوليك والمغنيسيوم والحديد.
ويعتبر البنجر الأحمر مصدرا جيدا لفيتامين بـ، الضرورى لعمل الذاكرة، وحس الفكاهة، والقدرة على إيجاد المعلومات بسرعة ومعالجتها.
كما يأتى الطعم اللاذع للفلفل الحار التى تساعد فى إذابة الدهون فى الدم، التى تعمل على تهدئة الأعصاب.
ويحتوى الثوم على كمية كبيرة من معدن الكروم، الذى يؤثر على هرمون serotonin، المعروفة بأنه المادة الكيميائية السعيدة.
ويحتوى العسل على كثير من المواد المحسنة للمزاج كفيتامينات بـ، وحامض الفوليك، والحديد، والمنجنيز و181 مركبا حيويا مختلفا.
ويطلق على الكرز الأطباء فى الغرب الأسبرين الطبيعي حيث يمنح من يتناوله شعوراً عارماً بالسعادة.
ويحتوى الموز على مركب كيميائى طبيعى يمنح الثقة بالنفس.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
صفحاتنا على الفيس بوك
0 التعليقات:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !